المديره العامه الثلاثاء يوليو 07, 2009 4:46 am
كل بنت تكتب وصفات عن الاكل يم يم انا اليوم بكتب لكم طريقه ورق العنب اممممممممم
[u]
المقادير:
كيلو ورق عنب
كاستين ونص رز سنوايت
نص كيلو بندورة حمراء وتقطع سغيرة جدا
نص كيلو بطاطا
ضمة بقدونس مفرومه ناعم بس مش ناعم كتير
عصير 3 حبات ليمون
ملح، ربع كاسة صغيرة زيت زيتون
الطريقة:
1- بتغسلي الرز مرتين تلاتث وبتنقعيه لمدة ساعة وبعدين بتكبي الماء وبتحطي على الرز البندورة والبقدونس والملح والزيت وعصير الليمون وتخلطيهم مع بعض بدون ما تكسري الرز يعني شوي شوي
2- اقطعي العرق الصغير اللي بورقة العنب واذا كانت كبيرة كتير اقسميها لنصين واذا كان حجمها وسط فما عليك غير انك تبدأي بلف الورق وبس تخلص بتعملي التالي.
3- تقطع البطاطا شرحات تخينه (طبعا لاتنسي تملحيها) وتوضع فى قاع الطنجرة اللي رح تطبخي فيها ورق العنب وبعدين صفي ورق العنب فوقيهم.
4- رح يبقى عندك شوية ماء من الخطة الرز ديريهم على الورقات وبعدين حطي صحن زجاج فوقهم وحطي عليهم ماء بحيث تغمر الورقات ب 2 سم تقريبا.
5- لما تغلي الماء خففي النار عليها وبدها تقريبا 45 دقيقة لتستوي
وصحتين والف هنا وعافيه